Fonds franco-germano-suisse pour la musique contemporaine

Données à caractère personnel

1. Protection et traitement de données à caractère personnel

 

Les données personnelles des utilisateurs – telles que adresse IP, système d’exploitation, navigateur et configuration utilisés sans que cette énumération soit limitative – peuvent être collectées lors de la navigation sur le site internet.

Ces données personnelles sont destinées au seul bon fonctionnement et à la dynamique du site internet. À cet égard, elles ne seront en aucun cas cédées, louées ni échangées pour quelque contrepartie que ce soit et ne seront en aucun rendues visible sur le site ou communiquées à une tierce personne.

L’Institut français s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger ces données à caractère personnel contre notamment l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé, et pour préserver leur totale confidentialité.

L’Institut français s’engage également à conserver les données personnelles pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont collectées.

En application des articles 38, 39 et 40 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez gratuitement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données qui vous concernent ou concernant les personnes décédées dont vous êtes les ayants-cause.

Si vous souhaitez exercer ce droit vous pouvez vous adresser au délégué à la protection des données de l’Institut français : dpo@institutfrancais.com ou par voie postale, en justifiant de son identité, à l’adresse suivante : Institut français – Secrétariat général – 8 /14 rue du Capitaine Scott – 75015 Paris – France

 

2. Politique d’utilisation des cookies

 

L’utilisateur est informé qu’en poursuivant sa navigation sur le site internet, il accepte l’utilisation de cookies destinés à lui proposer des contenus et services adaptés à ses centres d’intérêts.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

L’utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation et éventuellement le refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr

L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

 

3. Réseaux Sociaux

 

Dans le cadre du partage de ses contenus sur les réseaux sociaux, le site www.impulsneuemusik.com utilise les API de plusieurs d’entre eux. L’Utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de Conditions générales d’utilisation de YouTubeFacebookGoogle et Twitter.